阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

二四六天天好彩每期文字賧料

大件事要分享到:
2019-02-15 作者: 来源:高工LED 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 一方面要释放原有库存,另一方面对LED产能已产生了大笔投入,可见,在这场扩产的激烈比拼中,澳洋顺昌承受着不小的压力。

  过去两年,LED芯片行业就像越吹越鼓的气球,在产能日益饱和的情况下,龙头们依然在大举扩产,虽说其雄厚的资金实力能作为抵御“价格战”的有力武器,但若照此趋势会使竞争更为激烈,长此以往很难确保行业不会陷入恶性竞争。

  澳洋顺昌(002245)作为芯片领域的一员,就深受影响。近日,澳洋顺昌发布了2018年度业绩报告。报告显示,公司年营业收入约为42.55亿元,较2017年同期上涨18.58%;归属于上市公司股东的净利润约为2.26亿元,同比上下降36.35%。其中,淮安光电实现营业收入127946.16万元,同比增长28.29%;实现利润总额13891.53万元,同比下降49.24%;税后净利润12493.92万元,同比下降39.52%。此外,澳洋顺昌还表示,LED业务将会在2019第一季度出现较大跌幅。

  澳洋顺昌2018主要财务数据

  澳洋顺昌2019第一季度业绩预计

  同时,相较于五年的行业平均水平,澳洋顺昌在2017年营收远超标准线,但在2018年出现了“大跳水”;净利润在2017年达到标准线后,又出现了略微下降,在今年第一季度更是进一步走落。  

  图源:同花顺(300033)

  公开资料显示,澳洋顺昌主要从事LED芯片业务、锂电池及金属物流配送三大业务,拥有10多家控股子公司,遍布于长三角及珠三角的苏州、上海、淮安、扬州、东莞等地区。目前占比最多的为金属物流业务,为47%;其次便是LED业务,占比30.07%;最后是锂电池业务,占比23.28%。

  澳洋顺昌表示,公司金属与锂电池业务发展均较为平稳,但由于LED芯片价格持续下滑,导致LED业务颇为动荡。公司在2018年度报告中提到,虽然LED芯片业务营业收入继续保持了增长,不过因为价格的大幅下降,导致盈利水平有较大程度的跌落。

  可以看出,低迷的芯片价格让澳洋顺昌有些“吃不消”。但同时澳洋顺昌也仍在进一步扩产。2017年8月,澳洋顺昌宣称拟17亿实施LED外延片及芯片扩产项目,在现有产能的基础上,将公司LED外延片及芯片年产能扩建至1650万片(折合两吋片)。2018年,对于蓝宝石衬底的产能扩充也在酝酿之中。截止年末,公司LED新增产能建设基本完成。有数据显示,澳洋顺昌2018年底芯片库存产能为人民币10.44亿元。

  一方面要释放原有库存,另一方面对LED产能已产生了大笔投入,可见,在这场扩产的激烈比拼中,澳洋顺昌承受着不小的压力。

  不过,澳洋顺昌曾表示,公司目前的产销率保持在较高的水平,去年在技术性能、新产品方面也在不断投入研发。经统计,公司全年申请专利约达30项,产品在光效方面也取得了5%左右的提升。那么,公司能否凭借产品性能与技术创新突破“围城”?还需根据后期的发展情势而论。

  不论如何,从澳洋顺昌目前LED业务业绩表现来看,显然是已经受到较大的冲击,公司也将面临诸多压力。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
|