阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

香港醉红颜水论坛

大件事要分享到:
2019-08-07 作者: 来源:中国之光网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 澳洋顺昌2019年上半年实现营业收入16.04亿元,同比下滑18.48%;净利润2530.41万元,同比下滑84.56%;扣非后净利润-796.88万元,上年同期为1.46亿元。

  澳洋顺昌2019年上半年实现营业收入16.04亿元,同比下滑18.48%;净利润2530.41万元,同比下滑84.56%;扣非后净利润-796.88万元,上年同期为1.46亿元。

  报告期内,受国内外经济形势影响,公司业务面临挑战。公司按照既定的战略及经营计划,积极做好各项业务的生产经营管理,谨慎应对整体经济的不确定性变化。从营业收入总体情况来看,锂电池业务保持同比增长,LED业务下滑幅度较大。面对严峻的市场状况,公司对竞争策略与生产安排做了一定的调整,整体产能利用率有所不足,也影响了毛利率水平和净利润表现。

  在LED业务方面,面对严峻的市场状况,澳洋顺昌对竞争策略与生产安排做了一定的调整,整体产能利用率有所不足,也影响了毛利率水平和净利润表现。报告期内,淮安光电实现营业收入39,274.96万元,同比下降37.96%;税后净利润为亏损6,601.27万元。贡献归属于上市公司股东的净利润-4,682.03万元。

  LED芯片价格自2018年以来持续下滑,2019年以来,市场价格仍处于低谷,在严峻的市场状况下,整体产能利用率偏低,LED营业收入出现下滑,毛利率下降幅度也较大。

  而公司锂电池业务实现营业收入44,866.52万元,同比增长13.21%;实现净利润7,906.11万元,同比增长约26.36%,贡献归属于上市公司股东的净利润3,907.17万元,已成为公司最大的净利润来源。

  自2013年开始进入LED领域以来,澳洋顺昌又进军了锂电池领域。至此,金属物流配送、LED芯片业务和锂电池三大板块业务,一举成为澳洋顺昌的“三驾马车”。澳洋顺昌2018年年报显示,这三项业务收入,占公司总营收的比例分别为46.65%、30.07%和23.28%。

  随着国内LED芯片厂商的产能持续释放,但是产能增速却高于需求增速,致使LED芯片价格开始持续下跌。2018年LED芯片价格仍呈现逐季下滑态势,平均销售单价较上年同期下降了20.86%,其LED芯片业务毛利率为18.63% ,同比下降13.15%,直接导致了奥洋洋顺畅2018年净利润大幅下滑。

  资料显示,公司主要从事LED芯片业务、锂电池及金属物流配送三大业务,拥有10多家控股子公司,遍布于长三角及珠三角的苏州、上海、淮安、扬州、东莞等地区。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
|